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Papilles en émoi
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16 décembre 2014

COLOMBO DE CREVETTES

colombo-de-crevettes

 

 

COLOMBO DE CREVETTES

Personne: pour 2 à 3 personnes

* Durée de préparation: 20 min

* Temps de cuisson: 15 à 20 min *

Ingrédients:• 600 à 800 g de grosses crevettes roses cuites (bouquets) • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert ou jaune) • 2 oignons + 4 beaux pions d'ail • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en dés • un peu d'huile d'olive (ou autre) • un sachet d'épices pour colombo (à doser selon le goût : 1 à 3 cuillères à soupe rase) • sel, poivre moulin • 1bouillon-cube de poulet Préparation:

Dans un wok (ou une poêle un peu profonde) faire revenir dans l'huile quelques minutes les oignons émincés sans les laisser brûler. Y rajouter les poivrons lavés, épépinés et coupés en petits morceaux ou lanières. Pendant ce temps, décortiquer toutes les crevettes Juste avant de mettre les crevettes, incorporer l'ail haché dans la poêle.   ensuite les crevettes décortiquées, le contenu de la petite boîte de tomates en morceaux, du sel, du poivre, le colombo en poudre, le

bouillon-cube et 2 verres d'eau environ. Laissez mijoter avec un couvercle quelques minutes en goûtant pour rectifier l'assaisonnement (rajouter colombo, sel...au besoin). Servir avec un riz basmati ou thaï.

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