TARTE AU LIVAROT
TARTE AU LIVAROT
Pour la pâte
1 œuf
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
20g de levure boulangère
2 c à s de lait
125g de beurre
1 pincée de sel
poivre
Pour la garniture
1 petit livarot
3 c à s de crème fraîche épaisse
20g de beurre
sel
Préparation
délayer la levure dans le lait tiède
versez la farine dans un saladier et creusez un puits ajoutez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf
incorporez le beurre fondu la lait et le sel mélangez bien du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
réservez 2h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, pour laisser monter la pâte
étalez la pâte , beurrez et foncez un moule à tarte
préchauffez le four à 180° th 6
enlevez la croûte du livarot coupez les en fines lamelles et déposez- les sur le fond de votre tarte
recouvrez de crème fraiche et de beurre salez poivrez
enfournez et laissez cuire 35 mn
servez aussitôt accompagné d'une salade assaissonnée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre et aux échalottes
on peut faire cette recette en remplaçant le livarot par un camenbert c'est aussi bon