lasagnes de courgettes
temps de préparation 20 mn
temps de cuisson 45 mn
pour 4 personnes
ingrédients
* 8 courgettes
* 400 g de boeuf maigre
* 100 g de jambon blanc
* 1 boite de tomates pelées
* 1 oignon, ail
* thym, sel, poivre
préparation
hachez le boeuf et le jambon pour les faires ensuite dorer dans une marmite bien chaude
déglacez à l'eau ou au vin, bière ,court bouillon et réservez
faites étuvez l'oignon dans le jus de cuisson , ajoutez la viande hachée, la tomate pelées, l'ail, le thym,sel, poivre
faites cuire 15m à feu doux
coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur
au fond d'un plat à gratin, disposez un peu de sauce et viandes puis une couche de courgettes
en alternant les couches
passez au four chaud à 180° pendant 30 mn
vérifiez la cuisson des courgettes avec un couteau
pour relever le goût vous pouvez parsemer du parmesan ou du fromage de chèvre avec la viande