petits pains aux raisins
préparation 7 mn
temps de cuisson 20 mn
ingrédients
* 200g de farine blanche ou compléte
* 200 g de fromage blanc 0%
* 100g de raisins sesc
* 1 sachet de levure chimique
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
préparation
préchauffez le four à 180° (th 6)
dans une terrine, cassez les 2 oeufs et les battre en omelette
dans une autre terrine, mélanger la farine, le sel et la levure
faitre un puit, versez eu milieu les oeufs battus
commencez à les incoporer à la farine par le milieu du puit et continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oeuf
versez ensuite le fromage blanc et bien mélanger
incorporez les raisins secs
formez 4 boule de grosseur à peu près égale, la pâte doit être assez ferme pour se tenir toute seule
si ce n'est pas le cas , ajoutez un peu de farine
disposez les boules bien écartées les unes des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson
mettez à cuire les petits pains pendant 20 mn au four
vous pouvez décliner cette recette en remplaçant les raisins secs par
* des pépites de chocolat
* des morceaux de fruits ( ananas , pommes....)
* des morceaux de fromages
* des lardons ou des dès de jambons
*des graines de pavot