kouign amann
ayant un mari gourmand , hier en fin d'après midi il a eu l'idée de faire un kouign amann
voici donc la recette
il faut
.330 g de farine
. 125 g de sucre
. 125g de cassonade
. 1 sachet de levure
. 250g de beurre salé
.4 jaunes d'oeufs
. sel
préparation
préchauffez le four à 200°
mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, la cassonade et la levure
ajoutez le beure bien froid coupé en petits morceaux, 3 jaunes d'oeufs et prétrissez le tout à la main pour obtenir une pâte qui peut s'effriter facilement.
tapisser un moule à marqué de papier sulfurisé et étalez la pâte en la répatissant bien du bout des doigts
mélangez le 4ème jaune d'oeuf avec 1 c à c d'eau et une pincée de sel
badigeonnez le gâteau avec cette préparation et décorez le de rayures, à l'aide d'une fourchette
faites cuire le kouign amann 25 mn puis 15 mn en baissant la température du four à 180°
à la sortie du four laissez tiédir