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Papilles en émoi
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3 janvier 2012

rognons de veau et langoustines

voici notre plat du 1er l'an 2012

ROGNON_DE_VEAU

pour 4 personnes

- 3 rognons de veau

- 500g de langoustines

 

préparation

faire cuire les langoustines,les décortiquer et conserver un eu de jus de cuisson pour faire la sauce.

mettre les rognons dans un plat allant au four, les huiler avec un peu d'huile d'olives et les faire cuire 10 mn de chaque côté, les ouvrir et les couper en dés.

 

pour la sauce

- 2 c à s d'huile

- 2 c à s de concentré de tomates

-1 c à s de farine

- 1 c à c d'arisa

- 1 verre à liqueur de cognac

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 verre d'eau

-1 échalote et 1 gousse d'ail

- 1 pincée de cayenne

 

dans une casserole faire sauter les têtes de langoustines sur feu vif, les faire flamber avec le cognac ensuite ajouter la farine l'ail et l'échalote hâchées, le vin blanc, le jus de cuisson, le  concentré de tomates, l'arisa et la pincée de cayenne .

faire cuire 1/2h

passer au moulin à légumes cette préparation.

dans un faitou mettre les rognons en dés, les queues de langoustines et ajouter la sauce.

servir chaud

papilles_en__moi

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Commentaires
S
Cela me donne envie.<br /> <br /> Bisous de ta petite soeur
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