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Papilles en émoi
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19 décembre 2014

Queues de Langoustines sur lit d'endives

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Ingrédients pour 4 personnes

16 LangoustinesL vivantes 4 Endives Beurre - Crème fraîche – Sel – Poivre – Paprika- ciboulette Préparation : Retirer les premières feuilles abîmées des endives, les couper en deux et retirer le cône central qui est trop dur Découper ensuite les demi endives en petits filaments Laver les langoustines à l'eau fraîche Faire cuire les langoustines dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une minute après reprise de l'ébullition.
Décortiquer les queues de langoustines et réserver Cuire légèrement les morceaux d'endives dans une poêle avec du beurre et en remuant sans les écraser. Ajouter une pincée de sucre en poudre pour réduire leur acidité. Ajouter deux cuillères de crème fraîche liquide, saler et mélanger. Laisser au chaud à feu doux
Réchauffer rapidement les queues de langoustines dans une autre poêle avec un peu de beurre, puis les saupoudrer avec un peu de paprika en poudre. Dresser les assiettes creuses avec un fond d'endives crémeuses et par dessus 4 queues de langoustines Je conseille de ne pas trop cuire les filaments d'endives qui resteront légèrement croquants. C'est meilleur !

Au moment de dresser les assiettes, saupoudrer les langoustines de brins ciselés de ciboulette.

Pour le vin : Un Chablis frais

Bonne dégustation

Merci a Solange  pour sa recette

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