3 avril 2012
bananes rôties entières
voici 1 recette qu'une maman pour qui j'ai gardée ses enfants m'a donnée la recette
elle est antillaise
Pour 4 personnes
- 4 bananes
- 2 cuil à soupe de sirop d’érable
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cl de crème liquide entière
- 80 gr de raisins blonds
- 1 cuil à soupe de rhum
- 4 boules de glace vanille
- 2 cuil à soupe de sirop d’érable
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cl de crème liquide entière
- 80 gr de raisins blonds
- 1 cuil à soupe de rhum
- 4 boules de glace vanille
La veille si possible, dans un bol, faites gonfler les raisins recouverts d’eau tiède et de rhum pendant la nuit.
Au moment de servir le dessert, préchauffez le four à 180°C (th6).
Sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone, posez les bananes entières et mettez-les au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le miel à feu doux puis versez le vinaigre et la crème. Portez à ébullition et laissez réduire légèrement afin que la sauce épaississe.
Ajoutez les raisins égouttés. Mélangez et maintenez au chaud dans un thermos.
Déposez les bananes sur chaque assiette puis ouvrez-les sur la longueur.
Arrosez de sauce et servez aussitôt accompagné d’une boule de glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
S
S