Potée auvergnate
Ingrédients
saucisse à cuire
jarret
plat de cote
chou vert
carottes
navet
pomme de terre à chair ferme
oignon
clou de girofle
bouquet garni
sel,
grain de poivre
Préparation
Mettez le jarret et le plat de côtes dans un faitout rempli d'eau frémissante, oignon pelé piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni et un peu d'eau. Laissez frémir pendant 1 h 30.
Egouttez les viandes et gardez le jus de cuisson. Coupez le chou en 6. Plongez-les 5 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Dans un faitout, ajoutez les viandes, le saucisson, les chou les carottes, le navet, le bouquet garni, le poivre, et couvrez à niveau de bouillon de cuisson des jarrets. Remettez le tout à cuire 30 min.
A part, cuisez les pommes de terre, préalablement pelées et lavées, à l'eau salée.
Retirez toutes les viandes de la potée auvergnate et posez-les sur un plat de service. Mettez tout autour les légumes égouttés et les pommes de terre.
Servez avec un choix de différentes moutardes.