petits palmiers tomates /fromage
il faut
-2 rouleaux pâtes feuilletée
- sauce tomate
- gruyère rapée
sortir la pâte du réfrigérateur, laissez-la reposer 5 mn à température ambiante.
préchauffez le four à 210° (th 7)
pliez la pâte sur les bords afin de former un carré. A l'aide du rouleau à patisserie, étalez-la afin de l'agrandir et de l'aplanir.
étalez la sauce tomate sur la pâte et parsemez de fromage rapée.
roulez la pâte avec les mains en partant d'un côté, jusqu'au milieu. faites de même en partant de l'autre côté.
mettre quelques minutes dans le congélateur pour faire durcir la pâte un peu.
découpez la pâte en petites tranches. déposez les petits palmiers à plat sur la grill
(sans trop les serrer car la pâte va s'étendre durant la cuisson)
faites dorer au four pendant 10/45 mn en tournant les palmiers à mi-cuisson