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Papilles en émoi
recettes de cuisine réalisées par mon mari quelques unes sont de sa réalisation et d'autres viennent de ballade sur le net que nous avons testées en précisant le lien de la provenance
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Papilles en émoi
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15 février 2015
TERRINE DE LAPIN
Cliquez sur le titre de la recette pour télécharger TERRINE_DE_LAPIN
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29 décembre 2014
Poêlée de saint-jacques, beurre d'oranges, compotée d'endives
Ingrédients pour 4 personnes 4 endive 16 noix de saint-jacques 3 orange sanguines 150 g de beurre doux 1/2 citron 1 pincée de sucre glace fleur de sel sel poivre du moulin Recette Clarifier 100 g de beurre : le faire fondre au bain-marie, laisser reposer...
19 décembre 2014
Queues de Langoustines sur lit d'endives
Ingrédients pour 4 personnes 16 LangoustinesL vivantes 4 Endives Beurre - Crème fraîche – Sel – Poivre – Paprika- ciboulette Préparation : Retirer les premières feuilles abîmées des endives, les couper en deux et retirer le cône central qui est trop dur...
19 avril 2012
asperges sauce hollandaise
Cuisson des asperges à la vapeur La cuisson à la vapeur conserve mieux les vitamines Utilisez des asperges de même diamètre car les temps de cuissson sont fort différents en fonction du calibre.Selon le diamètre et la variété d'asperge, le temps de cuisson...
10 janvier 2012
soupe de potiron
aujourd'hui, préparation de la soupe pour ce soir, alors comme j'ai un potiron Ingrédients - 1 kg potiron - 300 g de carottes - 200 g de poireaux - beurre - 3 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 40 cl de crème fraîche - sel Préparation : Tailler les légumes...
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23 décembre 2011
foie gras
il faut -1 foie de canard (500gr) - 13 gr de sel fin - 3 gr de poivre - 1 petit verre de porto préparation Dénervez en séparant les deux lobes sans abimer le foie, après l'avoir épongé ; Salez, poivrez, ajoutez le porto Disposez le foie dans une terrine...
19 décembre 2011
noix de St Jacques sauce hollandaise
noix de st jacques 1 jaune d'oeuf 150 g beurre 1 c à s jus de citron sel, poivre 1 c à s d'eau froide mettez dans une casserole le jaune d'oeuf, eau froide sel, poivre, jus de citron. délayer le tout à feu doux et fouettez régulièrement jusqu'à ce que...
9 décembre 2011
Noix de St Jacques Poêlées
Pour 4 pers.. ingrédients 600g de noix de st jacques 1 blanc de poireau 2 pommes vertes 2 c à s de vinaigre balsamique blanc 1 citron Huile Préparation Laver le poireau et couper des tronçons de 2cm. Les ébouillanter dans une grande quantité d’eau salées....
6 décembre 2011
Brochettes de St Jacques au lard fumé
10 coquilles st jacques 10 tranches de lard fumé Préparation : 10 mnCuisson : 7 mn Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé Faire griller sous le grill du four . Pour les gourmands et gourmandes Vous pouvez accompagner vos...
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