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Papilles en émoi
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28 décembre 2014

Filet mignon de porc aux pruneaux et aux carottes

 

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ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc (environ 600 g)

6 pruneaux

Du sel et du poivre

1 oignon

3 carottes

1 blanc de poireau

1 cube de bouillon de volaille

50 cl d’eau

1 filet d’huile d’olive

Préparation :

1. Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur de façon à former un portefeuille. Salez et poivrez l’intérieur. Déposez les pruneaux dénoyautés

. 2. Refermez le filet mignon et ficelez-le bien fermement. Salez et poivrez l’extérieur.

3. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

4. Émincez l’oignon finement.

5. Lavez le blanc de poireau et coupez-le en rondelles.

6. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive et mettez à suer les légumes pendant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez. Réservez dans un plat à part.

7. Versez de nouveau un peu d’huile dans la cocotte, et ajoutez le filet mignon de porc pour le faire dorer de chaque côté.

8. Ajoutez les légumes dans la cocotte, le cube de bouillon de volaille et arrosez de 50 cl d’eau chaude.

9. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.

10. Au moment de servir, retirez la ficelle, coupez la viande en tranches avec un couteau bien aiguisé.

11. Servez avec les légumes et  du riz.

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