750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles en émoi
Papilles en émoi
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 13 804
12 décembre 2011

mendiants aux chocolats

 

voici des petits mendiats que nous avons fait aujourd'hui avec mon loulou de 3 ans

pour offrir aux parents c'est un atelier que je fais tous les ans

112

Ingrédients (pour 20-25 mendiants) :

250gr de chocolat noir

10 amandes

10 pistaches

20 noisettes

un peu d’écorces d’orange confites

 

Préparation :

 

 Coupez les écorces confites en petits dés. Coupez les amandes et les pistaches en 2. Faites-les griller avec les noisettes dans une poêle et laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et remuez de temps en temps. Laissez refroidir 2 ou 3 minutes.  Tapissez une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère, étalez le chocolat fondu sur le papier pour  former les palets de mendiants. Laissez prendre 2 minutes et déposez les fruits secs et les écorces sur les palets. Placez la plaque au frais.

 653b053f_803f_4e91_a110_047f81c4d8d4

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Cela me donne envie.<br /> Bisous de ta petite soeur
C
De jolies gourmandises pour les fetes, j'adore !
Publicité