Lapin au cidre
Pour 6 pers..
Il faut :
1 lapin de 1.5kg coupé en morceaux
200g de petits oignons
150g de lardons
200g de champignons
3 échalotes
50 cl de cidre brut
80g de beurre
1 bouquet garni , citron, sel , poivre
Préparation
Coupez les champignons et les lavez puis citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas. Faire revenir à la cocotte, dans 40g de beurre, les lardons et oignons épluchés. Laissez-les cuire 5mn, puis retirez.
A la place, faites revenir les morceaux de lapin, salés , poivrés. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces, puis ajoutez enfin les champignons et laissez cuire l’ensemble pendant 5mn.
Versez le cidre ans la cocotte, et mettez les lardons, les petits oignons et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 mn. Lorsque le lapin est cuit, égouttez les morceaux et conservez-les au chaud dans un plat de service. Retirez le bouquet garni.
Faire réduire la sauce de moitié, incorporez 40g de beurre frais sans cesser de remuer. Napper le lapin de cette sauce et servez aussitôt.
Pour accompagner ce plat, je vous invite à faire un gratin de poireaux / pommes de terre
voir recette plus bas
Un régal