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9 décembre 2011

Noix de St Jacques Poêlées

page_319

 

Pour 4 pers..

ingrédients

600g de noix de st jacques

1 blanc de poireau

2 pommes vertes

2 c à s  de vinaigre balsamique blanc

1 citron

Huile

Préparation

Laver le poireau et couper des tronçons de 2cm. Les ébouillanter dans une grande quantité d’eau salées.

Refroidir aussitôt dans de l’eau très froide pour garder leur croquant et leur belle couleur .

Couper ½ pomme verte en petits cubes

Centrifuger le reste de pomme et réduire le jus avec le vinaigre balsamique blanc. Lorsque le jus est réduit, ajouter le beurre froid en morceaux et tout en fouettant, ajouter les cubes de pommes.

mettre les noix de st jacques dans un filet d’huile et les faire bien colorer de chaque coté. Chauffer le poireau dans une noix de beurre, en faire des petits socles pour y déposer les

st jacques. Entourer de sauce mousseuse . râper le zeste d’un citron sur l’assiette pour décorer.

 noix_st_jacques

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