750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles en émoi
Papilles en émoi
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 13 804
8 décembre 2011

gratin pomme de terre - poireaux

 100_8803

Pour 6 pers

 

1 kg de pommes de terre

5ou 6  poireaux

80g de gruyère rapé

30 cl de lait

200g de crème fraiche

71g de beurre

Muscade, sel , poivre

 

Lavez les poireaux et coupez les en rondelles

Faire fondre 30g de beurre. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant 10 mn, en évitant qu’ils colorent

Allumez le four à7th (210°)

Epluchez les pommes de terre, lavez- les, coupez les en rondelles de 3mn d’épaisseur. Beurrez un plat à gratin . disposez les rondelles de pommes de terre puis le poireaux, recommencez l'opération pour faire plusieurs couches . assaisonnez sel, poivre, muscade et refaire la même chose avec le reste de légumes. Ajoutez le gruyère râpé.

Mouillez avec le mélange lait et crème.

Enfournez 45 mn

28d9ece6poireau

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité