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Papilles en émoi
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6 décembre 2011

pâte à pizza

cuisinier__1_

150 grammes de farine

1/4 de verre d'eau tiède (15 cl)

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure

 

Commencez par verser votre eau tiède dans un bol puis rajouter la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.

Mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Mettez la pâte en boule, recouvrez là d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 

Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.

Etalez votre pâte avec un rouleau ,puis la mettre dans un plat

Pincée légèrement les bords de la croute. Garnissez votre pizza selon votre envie

Pour la cuisson, préchauffer votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes

 

 

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