pâte à pizza
150 grammes de farine
1/4 de verre d'eau tiède (15 cl)
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure
Commencez par verser votre eau tiède dans un bol puis rajouter la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.
Mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte en boule, recouvrez là d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure
Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.
Etalez votre pâte avec un rouleau ,puis la mettre dans un plat
Pincée légèrement les bords de la croute. Garnissez votre pizza selon votre envie
Pour la cuisson, préchauffer votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes