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Papilles en émoi
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6 décembre 2011

caramel à la fleur de Guérande

 

 

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- 200 g de sucre
- 2 càs d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.
Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau
et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée.
Retirer alors du feu.

Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois,
puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel
en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes
 Retirer du feu, mettre en pot.
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur

A déguster sur des gauffres où dans des crèpes avec des petits dés de pommes cuites

un régal pour les papilles

caramel_sauce_20web

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